Singer или Zinger?

«Одна из редких полезных вещей, изобретенных человечеством». Так сказал о швейной машине фирмы «SINGER» ярый противник вещизма Махатма Ганди. Имя гениального создателя этой фирмы – Исаак Меррит Зингер. Что же придумал Зингер – предприимчивый молодой человек  из еврейской семьи, эмигрировавшей  из Германии в США в поисках лучшей жизни? Благодаря своей смекалке, неплохим познаниям в инженерии, оборотистости, в конце концов, – таланту, он сумел соединить множество находок уже сделанных до него другими. Достоверно известен интереснейший факт: на то, что другие тратят годы,  Зингеру понадобилось несколько дней. Он использовал в своем новом изобретении удачные идеи, явно позаимствованные из деревообрабатывающих машин: стол-доску для материи и ножку-держатель, в результате чего стало возможным вести непрерывный шов, практически любой протяженности. Он расположил челнок горизонтально, благодаря чему нить перестала путаться и обрываться. Он также установил ножной привод, позволивший работать на машине без посторонней помощи. Но самое главное в изобретении Зингера – это ИГЛА. Она двигалась вверх-вниз и имела ушко внизу. Просто, но гениально! Достаточно сказать, что такие иглы до сих пор используются  во всех  швейных машинах мира! Таким образом, 1851 год считается  годом рождения фирмы I.M.Singer & Company.

Легендарная история этой фирмы безусловно связана  с именем ее создателя. Перекочевав  из Америки в Европу, компания наладила выпуск швейных машин  в Германии, и в европейских домах появились машины с уточненным названием в немецкой транскрипции «Zinger» (с буквой Z в начале слова). Не следует думать, что это подделка. Это все та же фирма, которая вот уже более 150 лет носит гордое имя Singer & Company.

Возможно, Зингер не был блестящим изобретателем, но он был блистательно изобретателен, занимаясь коммерческой деятельностью своего детища. Например, чтобы повысить качество изделий и доступность товара , при изготовлении швейных машин он применил процессы обработки деталей, ранее использующиеся только в самом передовом производстве – оружейном.

В результате цена машин упала в десять раз, а по качеству им не было и нет равных и по сей день! Мало кто из производителей каких-либо машин может похвастаться тем, что и через 100-120 лет механизм будет исправно работать. Не это ли в полной мере говорит о высочайшем качестве и безупречной работе швейных машин «SINGER»? Исаак Меррит  Зингер, добившись невиданного финансового  успеха, уверенно вошел в историю изобретательства, предпринимательства, маркетинга и рекламы, не говоря уже о всемирной истории. В конце ХIХ столетия компания  первая начала производство  электрических машинок.

В начале ХХ века был возведен самый настоящий памятник легендарной корпорации – первый нью-йоркский  небоскреб The Singer Building на Бродвее, в котором  размещается штаб-квартира корпорации. В 60-е годы прошлого века компания выходит на завоевания смежных секторов рынка, поглощая американских лидеров офисного оборудования, а также крупнейшего  производителя высокотехнического оборудования для правительственных, военных и космических программ.

Некоторое время назад появились слухи о банкротстве фирмы. Но на самом деле компания «SINGER» пошла на хитрость: для реорганизации своей деятельности и размещения новых  производственных мощностей в  странах Юго-Восточной Азии (Китай, Тайвань), Южной Америки (Бразилии), где возрос небывалый спрос на швейную бытовую и промышленную технику, она действительно обратилась с заявлением о банкротстве. И по существующим в США законам, это дает ей иммунитет от кредиторов и возможность переформировать производство, сделать упор на выпуск традиционных швейных машин, спрос на которые в более развитых странах снизился, а в вышеперечисленных и ряде других регионов остается незыблемо высок.

Корпорация  сегодня объединяет  крупнейших производителей  швейной техники в мире, расширяя свою географию, внося самые инновационные технологии в производство, оставаясь при этом, как и прежде, эталоном безупречного качества. Империя  с легендарным прошлым и преуспевающим настоящим, с певучим и звучным именем «SINGER», незыблемо и твердо стоя на ногах, отдавая предпочтение несомненному качеству и простоте, семимильными шагами продолжает шествие по планете, входя в каждый дом и принося радость в творчестве шитья!

Покупая сегодня швейную машину «SINGER», вы приобретаете  качество, отточенное столетиями, совмещенное с новейшими электронными разработками!

Comments are closed.